隨著天氣轉暖,春風徐徐,長春市街頭、公園一些花朵已經綴滿枝頭,也有的花朵正含苞待放。轉眼又到一年賞花季,昨日(4月7日)城市晚報全媒體記者前往伊通河河堤路兩岸踏查,并聯系長春市各大公園,整理了一份“賞花地圖”,給廣大市民提供賞花攻略。還等什么?趁著陽光正好,趁著閑暇時光,趕緊和家人朋友們一起賞花去!

  1、長春市伊通河

  4月7日,記者沿伊通河自由大橋至賽得大橋兩岸進行踏查,發現一些地點連翹、京桃已經盛開,不時會有游客前往花前拍照留念。連翹的花朵雖然不大,但滿枝金黃、花色點點,一簇簇、一樹樹、一叢叢,彰顯著勃勃生機與活力。

  在河堤兩岸,京桃也在絢麗開放著,有的聚集成片,有的單支燦爛,有的粉紅的花團像片片火燒云,有的白色花瓣晶瑩透亮,遠遠望去美麗極了。

  除了連翹和京桃,記者在河堤兩岸踏查中發現,山杏、榆葉梅、多季玫瑰等也已經含苞待放,再過些時日市民就能領略它們的風采。記者也對伊通河兩岸一些花朵的開放日期和地點進行了整理。

  四月中下旬:山櫻花(櫻花島,賽得大橋至繁榮橋西岸)、榆葉梅(回憶島、城市風情園,自由大橋至賽得大橋兩岸)、山杏(城市風情園、工業軌跡公園,南三環橋至衛星橋西岸)

  四月下旬到五月上旬:李子(漁航文化公園、工業軌跡公園,衛星橋至南三環橋兩岸)、紫丁香(河堤路兩岸)、海棠(長春大橋西岸前行400余米)