《重慶森林2020》備案立項公示。《重慶森林2020》備案立項公示。

  新京報訊(記者 周慧曉婉)1月18日,網傳演員易烊千璽將出演導演王家衛編劇的新電影《重慶森林2020》,對此新京報記者第一時間聯系到澤東電影公司方求證這個消息,對方表示目前這個項目還沒有對外公布的官方消息。

  早前,國家電影局備案、立項公示則顯示《重慶森林2020》正式獲準拍攝,由王家衛親自擔任編劇。影片的故事梗概為:上世紀九十年代香港,失戀警察223偶遇金發女殺手,一夜共度短暫溫暖二人。也經歷失戀的警察663,生活漸被一位闖入的“夢中人”改變。2036年重慶,少年小千和阿May不甘被基因配對牽手,執意找尋自己的“命運”。

 《重慶森林》海報。 《重慶森林》海報。

  1994年前上映、王家衛執導的《重慶森林》中,編號為223的警察由金城武飾演,“金發女”殺手這個角色則是林青霞飾演;編號為663的警察是梁朝偉飾演,快餐店女招待阿菲則由王菲出演。