圖片來自官方微博圖片來自官方微博

  3月16日,電視劇《女士的法則》在官方微博公布了主創陣容。該劇由江疏影、劉敏濤、彭昱暢領銜主演,沈嚴擔任藝術總監,李江明執導,以律師行業為切入點,講述兩個秉持不同理念的律師,從碰撞到理解,共揭真相的故事。

  據電視劇拍攝制作備案公示表顯示,該劇的內容摘要如下:許婕(江疏影飾)受明堂事務所合伙人李功明之邀,成為事務所的實習律師,而她的主要任務是替李功明查清律所另外一個合伙人陳文光的受賄案。許婕被分配到法律援助部門,與陳染(劉敏濤飾)成為同事,而陳染正是陳文光的女兒。陳染自父親入獄后一直暗中調查,在許婕來到事務所后,兩個秉承著不同理念的律師,逐漸從相識到相知,隨著一樁樁委托案的圓滿解決,兩人互為知己,彼此信任。隨著調查不斷深入,陳染發現許婕來事務所的真正原因,這場職場友誼似乎變成了一場陰謀。而律所不斷爆發的意外,又將兩人命運牢牢捆綁在一起,兩人聯手探尋事實,查清陳文光受賄案的真相,并幫助明堂事務所走出困境。

  (記者:徐美琳)