3月29日,華策影業發布新一年片單,導演路陽、郭帆、饒曉志、畢贛、李亙,作家雙雪濤等合作嘉賓悉數亮相,導演田羽生、導演韋家輝、演員古天樂也通過VCR表達了對華策影業的美好祝愿。發布會以“新夢想、新力量”為核心,宣布華策影業未來三年投資、制作、發行片單,明確了華策影業30部作品的目標和百億元票房的期許。

郭帆與饒曉志郭帆與饒曉志

  重點電影項目《翻譯官》將由饒曉志執導,郭帆監制,饒曉志表示影片是取材自真實事件,講述了國際戰爭爆發前夕,一位普通的外事工作者臨危受命組隊完成一項看似不可能的撤僑任務,饒曉志曾經執導過影片《無名之輩》和《人潮洶涌》,對于執導《翻譯官》這部與自己之前作品風格大不相同的影片,他在現場分享了自己的真實體驗:“其實《翻譯官》是郭帆最早開發的,大概是2016年的時候,他希望我來做這個故事,所以就有了這次合作。”郭帆則暢談了自己對作品的看法:“世界上有很多(事情發生)都是溝通的問題,是一個講人的,也有一個很宏大觀念,有不少勵志情懷,很適合饒曉志。”

《反貪風暴5》劇照《反貪風暴5》劇照

  另外,電影《尋秦記》攜帶20年的青春回憶回歸,原班人馬再次相聚,本片有望今年與觀眾見面。《反貪風暴5》則由林德祿導演,黃百鳴監制,古天樂、張智霖、鄭嘉穎等悉數回歸,演員黃宗澤也將加入。作為最高產和最賣座的港片IP之一,這將是反貪風暴系列的終章,該片也將在年內上映。

  另外,備受關注的《神探大戰》也有了新消息,導演韋家輝特意錄制了一段VCR向大家介紹和推薦這部影片:劉青云飾演一位極度瘋癲但斷案如神的探長,林峯、阿Sa、李若彤等都有著精彩表演。韋家輝導演表示,《神探大戰》是一次全新的探索,既保留了燒腦懸疑的強風格,又加入了大場面激戰港片風格,期待影片能夠早日與觀眾見面。

  其他電影方面,青年導演李亙攜自己的長片處女作《如果有一天我將會離開你》登臺,他透露這部電影以一個留學生的視角,講述了異國他鄉人與人之間冷暖得失的故事。李亙在現場還公布了自己的另一部長片作品《我的一級兄弟》,表示這是一部關于一位肢體殘疾一級的男子與精神障礙一級的男子之間發生的溫暖又感動的故事。青年導演韓軼介紹了與自己的親身經歷有關的電影《喜月》,表示這部關于一對中法跨國CP北漂體驗的故事,是現代都市的婚姻預言。電影《內在美》的監制田羽生通過VCR向大家推薦了這部電影,希望這部關于一個每天早晨醒來都會改變外貌的男人的故事,能帶給觀眾不一樣的觀影體驗。

(來源:新京報 記者:周慧曉婉)