清明檔票房清明檔票房

  4月5日,據燈塔專業版實時數據,截至今晚21時30分,2021年清明檔總票房達8.17億元,刷新中國影史清明檔票房紀錄,總觀影人次2216.74萬,總場次123.41萬場。

  據悉,小長假最后一天市場熱度回落不少,全國單日票房下滑至2億元以下,跌幅要比2019年長假最后一天高出近5個點。清明檔今天正式收官,三天小長假市場共產出票房8.17億元,共動員2216萬人次進場觀影,兩項指標分別比2019年同期大漲,均創造清明檔歷史最佳紀錄。

  《我的姐姐》單日票房回落至億元線以下,不過其市場占比仍要略高于小長假前兩天,影片上映四天累計票房已輕松突破4億元關口,其中小長假三天貢獻3.78億元票房,創下清明檔國產片最佳紀錄,成績比上屆清明檔冠軍高出40%多。《哥斯拉大戰金剛》單日票房回落至6000萬元出頭;在清明假期助力之下,其累計綜合票房順利沖破9億元大關(9.56億元),已經超過前作《哥斯拉2:怪獸之王》在內地的最終成績(9.37億元),最終有望沖擊《金剛:骷髏島》保持的“怪獸宇宙”內地最高紀錄(11.6億)。

  檔期票房前三影片分別為:

  1.《我的姐姐》3.76億(累計4.4億)

  2.《哥斯拉大戰金剛》2.98億(累計9.56億)

  3.《西游記之再世妖王》5512.32萬(累計6192.50萬)

  (記者:周慧曉婉)