物業已貼出提醒通知物業已貼出提醒通知

  4月8日,一段關于長春中海寰宇天下小區存在高空拋物的視頻在網上引發關注。視頻中一只飲料瓶從天而降,摔在地上后崩出一地的液體,嚇壞了樓下的居民,他們趕緊往樓上望了望。有居民特意將飲料瓶拍攝下來,它是2.5升裝的,不清楚當時里面裝了多少液體。居民紛紛對此表示非常氣憤,當時樓下有老人和孩子,如果當時飲料瓶砸到人,后果簡直不堪設想。關于此事,昨日城市晚報全媒體記者也趕到現場踏查了解情況。

  /記者踏查/

  有居民至今仍感到后怕目前已經報警

  事發地為長春中海寰宇天下C區28號樓外1-2單元之間,昨日上午記者來到現場,地上仍有一塊塊發黏的痕跡。記者走進1單元內,發現墻面上貼著物業印發的《緊急通知》,上面寫著“近期小區內出現高空拋物情況,廣大業主對此群情激憤,齊聲譴責。高空拋物給底層居民及途經的業主帶來較大安全隱患,屬于違法行為,物業在此提醒各位業主切勿高空拋物,否則承擔相應法律責任!”

  關于此事,居民陳大爺至今仍感到后怕。陳大爺說,事情發生在4月6日中午,當時他的老伴就在現場附近整理廢品,旁邊還有一名老人領著一個小孩,附近還有一名婦女。當瓶子掉下來時,落點距離那名老人和孩子最近,陳大爺的老伴離得也挺近,當時大家都嚇壞了,這么大的一個瓶子如果砸到人將會非常危險。

  陳大爺一邊說,一邊帶領記者來到瓶子落點處查看。“當時瓶子里應該裝的是飲料,因為現場留下大片發黏的印痕,不像是水。而且瓶子里當時應該也裝有不少的飲料,瓶子很沉,掉在地上后瓶底兒都摔破了!”陳大爺說。