長春汽車工人體育場圍墻已拆除,即將開展“補綠”工作!為了營造文明、綠色、開放、共享的城市環境,按照長春市城管委“拆圍透綠”工作部署,近日,長春市汽開區拆除汽車工人體育場圍欄,打造通透舒朗的空間。

  據悉,該體育場占地4萬平方米,內有跑道、燈光球場、各類健身器材和公共綠地,原來為封閉式管理。圍欄拆除后,可方便周邊群眾運動和休閑。汽開區城管辦與相關單位研究制定了《汽車工人體育場“拆圍透綠”專項實施方案》,明確拆除后的景觀提升思路。目前,汽車工人體育場727延長米的鐵藝圍欄已全部拆除,園林部門將實施綠化美化,為市民提供綠色、舒適的休閑空間。緊隨其后,汽開區還在東風大街與春城大街交會處的正陽街小廣場開展了拆圍透綠工作,目前正陽街小廣場拆除工作接近尾聲。拆圍透綠實施完畢,相關部門還將進行補植綠化工作,根據氣溫條件,預計補綠工作將在四月下旬至五一節前全部完成。

  (來源:城市晚報 全媒體記者:劉佳雪報道)