為給市民營造清新、舒適的出行環境,提升城市形象,近日,長春市維管中心將全面展開橋梁設施清潔工作,陸續對橋梁聲屏障、墩柱、防眩板、隧道裝飾板、天橋遮雨棚等設施進行清潔。

  據了解,聲屏障、擋墻及隧道裝飾板采用專用智能清洗車進行清潔,極大提高了清潔速度,而且清潔效果好、潔凈度更高,同時將安全風險和交通影響降到最低。墩柱、天橋雨棚及防眩板采用人工清潔,噴灑高效去污液,使用拖布、毛刷進行全面擦拭,在擦拭干凈后用高強清洗設備進行重新沖刷。

  此次橋梁設施清潔工作將投入作業人員200人,專用智能清洗車4輛,其他清潔車輛及水車30輛。為降低對交通通行及市民出行造成影響,清潔工作采取分部位、分時段、錯峰進行,白天9:30至16:00,夜間22:00至次日5:00,同時也能夠保證作業人員的安全。

  據悉,全年將對橋梁設施集中清潔5次,日常維護為隨臟隨清。長春市維管中心將用“繡花功夫”持續做好橋梁設施清潔工作,確保橋梁設施干凈、整潔,大力提升城市品質。

  (來源:城市晚報 全媒體記者:陸續 實習生:潘萍/報道)