視頻加載中,請稍候...

  2月6日,吉林市人民政府與北京橋山集團在北大湖滑雪度假區簽署冰雪項目戰略合作協議,共同把北大湖建設成國家級度假區和世界級冰雪體育旅游度假勝地。吉林省副省長阿東,吉林市委書記賀志亮,吉林市市長王路出席簽約儀式。吉林市委常委、市委宣傳部部長趙永波主持簽約儀式,吉林市副市長蓋東平出席簽約儀式。

  王路在簽約儀式上致辭。他說,吉林市深入貫徹落實習近平總書記“冰天雪地也是金山銀山”“吉林要做好雪文章”等重要指示精神,按照吉林省委、省政府部署,近幾年持續做大做強冰雪產業,冰雪經濟呈現出強勁發展態勢。

  目前,吉林市正積極創建國家冰雪經濟高質量發展試驗區,圍繞“粉雪、霧凇、寒江、林海、溫泉”五大資源優勢,以北大湖、萬科項目擴建為重點,高起點規劃全域冰雪經濟發展布局,直至將吉林市打造成國內冰雪旅游標識地。

  這次簽署戰略合作協議,不僅體現了北京橋山集團對吉林市冰雪經濟發展前景具有充分信心,更體現了該企業對吉林市投資環境的認可。吉林市委、市政府將全力以赴支持北大湖滑雪度假區發展壯大,不遺余力為項目建設保駕護航,助力把北大湖滑雪度假區建設成國家級度假區和世界級冰雪體育旅游度假勝地。

  北京橋山集團董事長兼北大湖開發區首席發展顧問劉小山表示,此次簽署戰略合作協議,標志著北大湖開發區冰雪產業發展進入到新的發展階段。北京橋山集團將牢牢抓住2022年北京冬奧會難得機遇,發揮資源優勢、引入合作伙伴、加大融資力度、加快項目建設,確保擴建項目早開工、早建成、早運營,努力為把吉林市建設成國家冰雪經濟高質量發展試驗區做出新貢獻。

  蓋東平、劉小山分別代表市政府、北京橋山集團簽署冰雪項目戰略合作協議。據了解,北大湖滑雪度假區冰雪項目總投資200億元,今年將新(續)建度假小鎮、山地擴建、溫泉賓館、青少年雪上訓練基地、地中海二期、夏季戶外及山地娛樂等項目;“十四五”期間,北京橋山集團擬投資120億元新建87條雪道、16條高速纜車,開發建設康復醫療中心、綜合性雪具大廳、國際會展中心、游客服務中心、溫泉康養中心、媒體接待中心、國際滑雪學校、冰雪體育人才培養基地等項目。這些項目建成后,北大湖滑雪度假區的雪道總長度將超過200公里、總床位數將突破3萬張、冬季接待能力可達到500萬人次,屆時北大湖將成為全球單體最大的滑雪度假區。

  簽約儀式前,阿東、賀志亮、王路、蓋東平走進北大湖滑雪場,查看吉林市舉辦的“‘迎冬奧、上冰雪,惠民生、促發展’北國江城過大年主題活動”開展情況,與參加活動的市直機關干部、企業職工、中小學生互動,并為留吉過年的部分企業職工代表、大學生代表、市民代表發放了北大湖滑雪場、萬科松花湖滑雪度假區的滑雪票。

  (來源:綜合吉林新聞聯播、吉林霧凇臺APP)