3月18日午后至3月19日白天,吉林省冷空氣影響式微,將沒有降水出現,天空晴轉多云,氣溫也有所升高。

  3月18日各地最高氣溫在8℃、9℃左右,3月18日夜間吉林省最低氣溫將處于-5℃左右的水平。

  3月19日白天最高氣溫會略微上升至10℃上下,3月19日夜間最低氣溫也會略微上升至0℃上下。

  降水轉折將出現在3月20日凌晨,3月20日凌晨到3月21日,吉林省將有一次雨轉雨夾雪或雪的天氣過程。

  3月20日白天以雨為主,3月20日夜間到3月21日由雨轉雨夾雪或雪。

  其中吉林南部、通化、白山、延邊、長白山保護區有小到中雨轉雨夾雪或中到大雪,過程降水量為10毫米~15毫米,最大可達20毫米;吉林北部、遼源有小雨轉雨夾雪或小雪,過程降水量為5毫米~10毫米;其他地區有小雨轉雨夾雪,過程降水量為1毫米~5毫米(見附圖)。

  伴隨著雨雪而來的還有降溫,3月20日和3月21日白天,各地最高氣溫將下降至4℃上下,降幅不算太大,但因為有雨雪加持,體感會陰涼不少,提醒朋友們注意加衣保暖。

  3月22日起,吉林省氣溫將轉為上升,3月23日大部地區最高氣溫有望再次回到10℃及以上,隨時保持關注。

  (來源:吉林氣象)