2021年吉林省省直事業單位公開招聘工作人員公告

  (4號)

  根據《事業單位人事管理條例》《吉林省人民政府辦公廳轉發關于全面建立和進一步完善全省事業單位新進人員公開招聘制度意見的通知》(吉政辦發〔2010〕16號)《關于全面做好2021年全省事業單位公開招聘工作的通知》(吉人社發〔2021〕1號)精神,吉林省人力資源和社會保障廳會同有關部門決定,擬面向社會公開招聘工作人員。現將有關事宜公告如下:

  一、招聘計劃

  本次4家事業單位共招聘工作人員23名。具體招聘崗位及條件詳見《2021年吉林省省直事業單位公開招聘工作人員崗位及其資格條件一覽表(4號)》(附件1)。

  二、報名資格條件

  (一)基本條件。

  1.具有中華人民共和國國籍;

  2.遵守中華人民共和國憲法、法律、法規;

  3.具有良好的品行;

  4.具備適應崗位要求的身體條件;

  5.年齡一般在18周歲以上、35周歲以下(1985年3月22日至2003年3月22日期間出生)。獲得博士研究生學歷人員年齡可放寬至40周歲以下。符合崗位資格條件的2021年普通高校畢業生報考不受年齡限制。

  (二)崗位條件。

  符合崗位所需要的學歷、專業、工作經歷等其他條件,詳見附件1。

  (三)具備招聘崗位要求的其他資格條件。

  定向、委培應屆畢業生報考,須征得定向、委培單位同意;

  (四)有下列情形之一的人員不得報考。

  1.在公務員招考和事業單位公開招聘中被考試組織部門認定有嚴重違紀違規行為并在禁考期限內的人員;

  2.被辭退未滿五年的國家機關、事業單位公職人員;

  3.現役軍人;

  4.在讀的非2021年畢業生(2022年1月1日后取得畢業證、學位證的考生不視為2021年畢業生);

  5.“三支一扶”“大學生村官”等基層服務項目人員及公務員招錄、事業單位招聘等未達到現工作地、單位或崗位要求最低服務年限的人員;

  6.按照法律法規規定不得聘用的其他情形的人員。

  (五)回避。

  事業單位公開招聘工作所有參與方以及可能影響公正的特定關系人需要回避的,參照《事業單位人事管理回避規定》執行。

  三、報名與資格審查

  (一)報名方式。

  報名由招聘單位受理,采取傳真或電子郵件等報名方式進行。

  (二)報名時間。

  報名時間:2021年3月29日上午9:00至31日下午16:00。報名電子郵箱和傳真電話詳見附件1。

  (三)報名要求。

  1.報名者須填寫《2021年吉林省省直事業單位公開招聘工作人員報名表》(附件2),并發送畢業證、學位證、資格證等崗位需求的材料復印件及近期同底(6個月內)正面1寸免冠照片。其中2021年畢業生尚未取得學歷學位證的,須發送由本校畢業生就業指導部門簽署意見的畢業生就業推薦表;留學回國人員報考的,除需提供規定的材料外,還要發送國家教育部留學人員服務中心出具的《國外學歷學位認證書》。

  2.報名材料在規定時間內按報名表備注要求發送至招聘崗位相對應的傳真或電子郵箱,逾期不再受理(采取電子郵件報名考生請將此表及相關證件證明材料原件照片存入一個文件夾,發送至指定郵箱。該文件夾及發送郵件的標題為“招聘單位+招聘崗位+考生姓名”模式,如:XX大學英語教師張三)。報名人員須在面試前資格復查時送達相關證件原件。

  3.報考人員應如實提交有關信息和材料,凡本人填寫信息不真實、不完整或填寫錯誤的,責任自負;弄虛作假的,一經查實即取消考試資格或聘用資格。

  4.請考生確保報名時所留聯系電話暢通,以便通知有關事宜。

  (四)資格審查。

  由招聘單位成立資格審查小組,依據招聘崗位設置的條件進行資格審查。其中,專業條件主要依據教育部發布的《研究生學位授予和人才培養學科目錄(試行)》《普通高等學校本科專業目錄(2020年版)》《普通高等學校高等職業教育(專科)專業目錄》《普通高等學校自設二級學科名單(截至2019月5月31日)》《普通高等學校自設交叉學科名單(截至2019月5月31日)》等相關目錄審核,目錄未涵蓋的專業,根據實際情況由有關方面共同研究確認。資格審查結果由招聘單位回復郵件或電話通知。

  資格審查結果于報名結束后5個工作日內由招聘單位電話通知或回復電子郵件通知。報名結束后5個工作日內未接到通知的考生,請在2個工作日內及時與招聘單位或其主管部門資格審查人員主動聯系,否則因此影響考生應聘的,后果由考生自負。

  (五)開考比例。

  本次公告各崗位均不設開考比例。

  四、招聘考試

  考試采取面試的方式進行。面試在切實做好疫情防控工作的同時,可采用網絡、現場等形式由招聘單位或主管部門共同組織實施。面試具體時間、地點和采取的面試方式待報名結束后由招聘單位或其主管部門另行通知。

  面試實行百分制,當場打分,滿分100分,及格線為60分。計算考生成績時,保留小數點后兩位。面試前,由招聘單位對參加面試人員進行資格條件復審。資格條件復審時,面試人員應按照招聘崗位資格條件要求提供本人身份證、準考證、畢業證、學歷學位證(未頒發學歷學位證的,持就業指導部門簽署意見的畢業生就業推薦表)及崗位需求的其它材料原件。經復審不符合報名資格條件的,取消面試人選資格。