原標題:

  長春腫瘤醫院啟動貧困患者專項救助

  救助病種包括5大類18種病種

  白求恩·生命之光專項基金——腫瘤患者援助項目落戶長春腫瘤醫院。3月26日,記者從院方獲悉,該援助項目面向吉林省內貧困腫瘤患者,救助范圍包括5大類18種病種。

  目前,救助的病種包括婦科腫瘤中的乳腺癌、宮頸癌、子宮內膜癌、卵巢癌;胸部腫瘤肺癌、食管癌;消化道腫瘤胃癌、結腸癌、直腸癌、肝癌、胰腺癌;頭頸腫癌甲狀腺癌、喉癌、鼻咽癌;泌尿系統腫瘤輸尿管癌、前列腺癌、腎癌、膀胱癌患者。對于醫保報銷外的自費部分,由項目單位白求恩公益基金會承擔。應用臨床路徑以外的特殊藥品(包含腫瘤靶向治療、臨床用血及術后營養)由個人承擔。

  工作人員以肺癌為例介紹,平均治療費用需要65000元,經過項目救助后,建檔立卡戶、低保戶、五保戶患者自付費用僅6500元,低收入患者自付費用為13000元。

  有需求的貧困腫瘤患者,可攜帶相關證明到長春腫瘤醫院進行網上申報,審批通過后即可按照流程獲得相應救助。

(來源:長春日報 記者:于慧)