吉林省公安廳交通管理局決定,從4月1日至7月9日開展公路違法超員和違法載人專項治理“百日行動”。

  吉林省公安廳交管局要求,要結合本地實際情況,加強對重點車輛、重點時段、重點路段的管控力度,科學調整勤務部署,以消除路面事故隱患為出發點,加大重點地區的巡邏頻次和密度,形成嚴管嚴治的高壓態勢。在清明節、勞動節假期期間,要針對農村公路、高速公路和墓區景區周邊道路出行集中的特點,加強交通秩序管控和違法查糾,及時消除路面動態風險隱患。

  根據總體部署,全省交警部門在公路違法超員和違法載人專項治理“百日行動”工作中將狠抓“五個重點”。

  重點車輛方面:

  包括面包車、輕型貨車、三輪汽車(摩托車)、拖拉機等;

  重點人員方面:

  包括旅游客運、公路客運駕駛人,進城、返鄉務農務工人員等;

  重點違法行為方面:

  包括違法超員、違法載人等違法行為;

  重點時段方面:

  4月2日至6日、4月30日至5月6日清明、勞動節假期期間,每月5日、15日、25日“統一行動日”,“一早一晚”群眾集中出行時段;

  重點路段方面:

  包括通往農村田地、果園、養殖場、農家樂、廠區工地、墓區景區的主要通道及周邊道路等。35年遠景目標綱要”成為本次省級人代會的標配議題。

  (來源:吉林省公安廳交通管理局)