3月30日下午,吉林省網絡作家協會第一次會員大會在長春舉行。來自全省的著名網絡作家、具有影響力的青年網絡寫作者、吉林省作協第九屆主席團成員、全委委員和文學工作者代表等出席會議。中國作家協會網絡文學中心等單位發來賀信。

  會上,與會人員聽取了《吉林省網絡文學發展情況報告》。吉林省作協主要負責人表示,召開吉林省網絡作家協會第一次會員大會是主動回應社會各界對網絡文學、新文學群體的新期待,推動吉林網絡文學高質量發展的一項重大舉措。大會向廣大網絡作家發出倡議,熱情擁抱時代、貼近群眾,深入生活、扎根人民,記錄身邊的感動,謳歌奮斗的人生,涵養浩然之氣,常修為文之德,大力倡導團結和諧、互幫互學、尊重前輩、扶助后人的優良作風。

  大會審議通過了《吉林省網絡作家協會章程》,選舉產生了吉林省網絡作家協會第一屆主席團、理事會成員。王超(網名“流浪的蛤蟆”)當選為吉林省網絡作家協會第一屆主席團主席,劉陽(網名“冷光月”)、吉振宇、林立強(網名“紫簫”)、郝蓄芳當選為副主席。

  (來源:吉林日報 記者:李夢溪)