圖片中左側是正常停車位,右側一排為違停車輛圖片中左側是正常停車位,右側一排為違停車輛

  “每次回家經過這條路都非常鬧心,如果不壓馬路中心線,根本過不去,可是壓線駛過后心里開始擔心,萬一被攝錄了怎么辦?”近日,家住長春凈月區的袁先生向本報反映,他住在生態東街與天富北路交會處附近的小區,每天上下班他都會途經天富北路,但這條路上違停車輛特別多,讓他非常頭疼。

  業主講述>>馬路很窄遇違停車輛只能壓線行駛

  袁先生告訴城市晚報全媒體記者,他反映的“問題路段”只是天富北路的一段,“從生態東街到春水街這一段,正好位于凱旋公館小區和偉峰東樾小區中間,非常難走!”袁先生說,他每次路過時,這段路都會出現馬路雙側停車的問題,“路南側是交警部門正常施劃的停車泊位,除了這排車位,就剩下雙向單車道了,結果現在每天都有一排車停在另一側,也就是說,雙向單車道還得分出去一排車道給違停車輛,一旦會車非常麻煩,一不小心就得剮蹭上。”

  袁先生表示,就此事他也向交警部門反映過,“有一次路過時我正好遇到了一名協警,我就說了這個事,結果對方說他沒有執法權。”袁先生說,他希望有關部門能加大對天富北路上述路段違法車輛的整治力度。

  “因為這段路總是堵車,有時我干脆繞行天工路,但天工路上有兩個在建的工地,老是有渣土車出沒,也不好走。”袁先生說。

  記者踏查>>由東向西行駛的車輛不得不壓線才能通過

  4月6日當天,記者趕到了天富北路與生態東街交會處踏查,只見在天富北路的兩側均停有大量的私家車,天富北路南側有車位,北側并沒有施劃停車泊位,違停車輛連成了排,一直延伸到春水街附近。

  記者注意到,由于天富北路北側的違停車輛連成了排,一旦有車輛想沿著該條路由東向西行駛,就必須壓著馬路中心線行駛,當生態東街上一些車輛準備右轉進入天富北路時,會因為空間不夠,只能等待對向車先行通過。

  “明明是雙向車道,現在弄得好像我們搶對面車道似的!”一名準備右轉的車主無奈地表示。

  據附近小區業主劉先生介紹,他經常在天富北路上停車,南側沒車位時就會選擇將車停在馬路北側。“停這沒事,你看大家不都這么停嘛,我經常停,把后視鏡掰回去就行。”劉先生表示。

  市民孫先生告訴記者,原本天富北路南側有一些有關部門施劃的停車泊位,都有統一編號,但由于這條路上開設了多家洗車行,很多車位都被商家占上了。“車位越來越緊張,一些老百姓干脆就貼著路邊隨便停了。”

  6日當天,記者將此事反饋給了12345市長公開電話辦公室,工作人員表示會轉給相關部門處理。針對此事,本報將持續進行關注。

  (來源:城市晚報 全媒體記者:陸續 報道/攝)