4月3日晚,一男子在長春市伊通河附近墜河,情況十分危急。事發后,長春市藍天救援隊第一時間趕到了現場衛星大橋附近進行搜救打撈工作,最終經過救援人員兩天的努力,男子被打撈上岸,可惜已無生命體征。

  事發當天,長春藍天救援隊到達后立即在附近的水域展開搜救工作。長春藍天救援隊隊長王紹濱說,由于當時已是晚上10時多,能見度較差,且不清楚落水人員清晰的落水點,搜救工作一直持續到第二天凌晨3點仍未能找到落水人員。由于當時現場的條件也不利于打撈,搜救隊只能暫時結束搜救工作,等待第二天再繼續進行搜救。

  4月4日中午12點,救援隊共19人再次來到了衛星大橋附近現場,確定了落水人員準確的落水點后繼續開始打撈工作。王紹濱說,現場的水下環境較為復雜,水下存在一些建橋時遺留的建筑垃圾,這對搜救的水下排查工作造成了較大的影響,排查工作進展不算順利。最終經過6小時的打撈工作,救援隊于晚上6點在落水點旁邊約30里的位置找到了落水人員,并成功打撈上岸,可惜已無生命體征。

  據了解,墜河男子今年21歲,因產生輕生念頭在衛星橋附近跳河。

  (來源:城市晚報 全媒體記者:呂闖報道)