近日,網上一段長春一女子“硬核”人肉占車位的視頻引發網友熱議。視頻中,一名女子不但占據車位,用手推準備停到車位里的其他車輛,面對對方質疑,還淡定喊話“不都這樣嗎?”對此,4月7日城市晚報全媒體記者了解到,這種“人肉占車位”的方式是不允許的,市民如遇到類似事件可聯系交警部門!

  從視頻中可以看到,一名穿著黃色衣服的女子站在一個車位內,此時一輛黑色轎車駛來,發現了車位正準備停進去,黃衣女子則用手推著黑色轎車的尾部不讓司機再次停車,表示“這里已經有人了”。司機無奈下車與之理論,但是女子絲毫不覺得自己有什么不對,更是聲稱“現在不都人肉占車位嗎”?黑色轎車司機原本準備繼續理論,但是因為車子擋住了后方其他行進車輛的通道,只能無奈將車開走了。

  關于此事,記者從長春交警部門解到,這種“人肉占車位”是不允許的,市民如發現這種現象可以聯系交警部門,交警會以勸導為主,讓占車位的人立即離開。同時記者從長春市城市管理部門了解到,如果市民發現有人用物品占據公共車位,或者私自涂改停車位的現象,可以撥打電話進行舉報。

  對于“人肉占車位”行為,很多網友也表示不認可。網友“卡哥威武”:贏得了車位,但卻丟了素質!網友“popu-lar”:這樣人應該還是少數!網友“海海”:這樣做確實不妥,很容易激化雙方矛盾!

  (來源:城市晚報 全媒體記者:實習生張銘軒/報道 視頻截圖)