凌晨的街頭,一輛停放在路邊的私家車竟在無人的情況下大敞著車門,不同尋常的一幕恰巧被出警歸來的延吉市公安局巡警大隊八中隊河南班出警員看到。為了確保車內財物無損失,出警員在清冷的街頭苦守車輛近40分鐘,最終聯系上了車主。

  4月7日2時50分左右,河南班出警員趙偉東、王超輝、高建剛剛處理完一起警情準備返回,當警車行駛到天池路新柳花園附近時,一輛停放在路邊、車門完全打開的私家車引起了他們的注意。

  “駕駛員后面的車門是完全打開的,而車里沒看見有人。”意識到情況特殊后,趙偉東3人立即駕車來到私家車旁。下車后,3人圍著私家車查看了一番,發現不僅后車門是打開的,副駕駛的儲物箱也被打開。

  “當時大概是3點多鐘,周圍只有兩家店鋪營業,我們以為車主去買東西了,結果挨家問了一遍,根本沒有車主的身影。”擔心車內物品丟失,出警員一邊與轄區派出所聯系查詢車主信息,一邊撥打了車內預留的電話號碼試圖聯系車主,然而,反復撥打了多次,電話卻始終無人接聽。

  “我們怕車子被盜竊不敢走,就守在原地不停地撥打車內預留的電話號碼。”大概30多分鐘后,電話終于接通了。“你好,這里是延吉市公安局,你的車門為什么沒關呢?你來看看車上有沒有東西丟失。”大約10分鐘左右,車主的家屬來到現場,對于車門打開的原因也不是十分清楚,在確認車內物品沒有丟失后,出警員離開現場返回崗位繼續值守。

  (來源:延邊晨報 記者:鄭阿敏)