“天工路成了土路,新刷的車停在路邊,第二天就變成了‘灰頭土臉’,現在馬路都快成土色的了,有沒有哪個部門能管管啊!”近日,家住長春市凈月區天工路附近的王女士向城市晚報反映,由于附近有兩個在建工地正在施工,經常有渣土車在天工路上出沒,這些車輛從工地內帶出了大量泥沙,導致天工路上衛生環境非常差。

  居民爆料:夜間施工擾民渣土車不清洗就上路

  王女士告訴城市晚報全媒體記者,天工路原本是一條小路,雙向單行道,車流量并不大,但自從附近兩個工地施工開始,天工路一下子變得“熱鬧”起來了。

  “冬天時工地就圍起來了,但由于土地都凍著,沒辦法大規模施工,如今開春了,工程車一下就多了起來。”王女士說,開春之后,這兩個工地晝夜不停施工,一方面對臨街住戶帶來了噪聲污染,另一方面就是給天工路帶來了環境上的污染。

  “你是不知道有多埋汰,這些渣土車從工地出來輪子上都帶著土,有的車還遮擋不嚴,一走一過,把天工路上弄得都是土,天工路兩側都是公共車位,業主們平時就把車停在路邊,結果現在只要停在路邊,第二天早上車上肯定一層土。”王女士說,她每次刷完車寧可把車子開到離家很遠的地方停放,也不敢再停到天工路上了。

  不過,如今工地才剛剛開始施工,王女士不知道工地到底何時才能完工。“我也不能一直把車往遠了停吧,所以我覺得還是應該找相關部門管一管。”