新聞回放:長春市民袁先生家住生態東街與天富北路交會處附近,他每天上班都要途經天富北路,但這條路上經常有車輛違停,導致過往車輛會車十分困難,甚至由東向西行駛的車輛必須要壓著馬路中心線才能通行,對此,附近居民意見很大。

  針對市民反映天富北路有車輛違停,導致過往車輛只能壓線通行的問題,4月8日當天,長春市公安局交警支隊凈月大隊民警與凈月區建委的工作人員一同來到了天富北路進行處置。民警先是對天富北路南側違停車輛張貼了罰單,同時與區建委工作人員協商了下一步的解決方案。

  “目前臨近生態東街一側路面有黃線,是禁止停車的,往春水街方向目前沒有施劃禁停標線,因此還不能進行處罰,但是下一步,我們將聯合區建委對天富北路整體進行規劃,打算在五月初,氣溫適合施工后,在天富北路南側整體設置禁停標識標志。”凈月區交警大隊車宣科科長潘維濤表示,目前天富北路兩側停車,確實影響附近居民會車出行,對此交警部門將加大管理力度,確保市民通行順暢。

  同時,針對生態東街上,有部分車輛緊靠馬路中間隔離島停車的問題,潘警官也給出了警示。“生態東街主路是不允許停車的,下一步我們也將聯合區建委對生態東街進行規劃。”

  (來源:城市晚報 全媒體記者:王躍 報道/攝)