115公里大約等于149500步,普通人行走115公里大約需要44小時,而現實中還真的發生了這樣的事!近日,白山邊境管理支隊金華邊境派出所民警開展常規夜間巡邏中,突然發現G331國道鳩谷村口有一男子拄著木棍摸黑行走,見此情況民警趕緊上前詢問情況。

  “您好,你要去哪兒,需要幫助嗎?”“沒事,我往家走呢……”據了解,該男子原來是從臨江市前往長白縣尋找工作,一天下來沒有結果,想要返回臨江市,可手機電量耗盡,身上所帶的路費也僅剩30元。于是該男子一咬牙,便打算從長白縣徒步115公里返回臨江市。

  民警對其進行身份信息核實后,駕車將其送回長白縣,暫時將其安頓下來。“在這兒你人生地不熟的,先和家人好好聊聊,然后設好鬧鐘,趕快睡覺休息。”民警說到。男子也非常感激地回答民警,“真是謝謝你們了”。隨后,民警及時聯系到該男子的家屬,將相關情況及時告知。

  (來源:城市晚報 全媒體記者:呂闖報道 警方供圖)