視頻加載中,請稍候...

  3月16日上午,白山市黨史學習教育部署會在市政務服務中心視頻會議室召開。白山市委書記王冰出席會議并講話。他強調,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實中央和吉林省委部署要求,把黨史學習教育開展好、完成好,為全面建設“一谷一城”,推動白山綠色轉型全面振興高質量發展作出更大貢獻,以優異成績迎接建黨100周年。

  白山市委副書記、市長馬堅主持會議。

  王冰強調,要統一思想、提高站位,增強開展黨史學習教育的責任感和使命感。認真學習、深刻領悟,把思想和行動統一到中央和省里的部署上來,切實增強抓好黨史學習教育的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要聚焦重點、明確任務,高標準開展好黨史學習教育。各級黨委(黨組)要認真抓好貫徹落實,扎實開展黨史學習教育,將“進一步感悟思想偉力”要求貫穿黨史學習教育始終,深學細悟篤行習近平新時代中國特色社會主義思想;將“進一步把握歷史規律和大勢”要求貫穿黨史學習教育始終,切實增強工作的系統性、預見性、創造性;將“進一步深化對黨的性質宗旨認識”要求貫穿黨史學習教育始終,永遠和人民群眾同呼吸、共命運、心連心;將“進一步總結黨的歷史經驗”要求貫穿黨史學習教育始終,不斷提高應對風險挑戰的能力水平;將“進一步發揚革命精神”要求貫穿黨史學習教育始終,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神;將“進一步增強黨的團結和集中統一”的要求貫穿黨史學習教育始終,更加堅定自覺做到“兩個維護”,教育引導廣大干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局。要深化學習、辦好實事,推動黨員領導干部勇擔職責使命。聚焦主責主業,抓好專題學習,抓好政治引領,抓好專題培訓,抓好實踐活動,打造一支有理想有信念最可信賴的干部隊伍,更好的將黨史學習教育過程中激發出來的信念信心、熱情激情,轉化為攻堅克難、干事創業的具體行動,凝聚起學在前列,落在實處的強大動力。要加強領導、落實責任,確保黨史學習教育取得扎實成效。嚴格按照中央、省委部署,壓緊壓實責任,樹立正確黨史觀,注重知行合一,營造良好氛圍,精心組織安排、扎實有序推進、務求取得實效。

  在家的市級領導;市政府秘書長,市委、市人大常委會、市政府副秘書長;市直、駐市中省直有關部門、單位主要負責同志;部分市直規模以上重點企業主要負責同志;各縣(市、區)黨委、政府主要負責同志等參加會議。

  (來源:白山發布 記者:申文力 視頻:李繼貴 圖片:于濤)