原標題:

  充分發揮近海優勢 培育壯大海洋經濟

  景俊海韓俊一起會見出席第十屆海洋強國戰略論壇嘉賓

  4月8日,吉林省委書記景俊海,吉林省委副書記、省長韓俊一起在長春會見自然資源部總工程師張占海、中國海洋學會理事長陳連增等出席第十屆海洋強國戰略論壇嘉賓。

  景俊海、韓俊代表吉林省委、省政府,預祝第十屆海洋強國戰略論壇圓滿成功,向各位嘉賓到吉林參加論壇表示歡迎。景俊海說,海洋強國戰略論壇作為學術綜合性論壇,圍繞海洋科技、海洋開發、海洋保護等方面,推出一系列研究成果,為助力區域經濟發展、推進海洋強國建設發揮了積極作用。吉林是國家“一帶一路”建設向北開放的重要窗口、連接冰上絲綢之路的重要節點,近年來,我們深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,充分發揮近海優勢,依托“一主、六雙”產業空間布局,持續深化“五個合作”,不斷完善海洋工作體系,大力發展海洋產業,加快琿春海洋經濟發展示范區建設,全力打造新的經濟增長點。希望各位院士專家圍繞海洋科技進步、海洋產業發展等方面,積極為吉林建言獻策、爭取支持,鼓勵帶動更多高端人才到吉林開展研究、投資創業、開發項目,與我們攜手同行,共同推動海洋經濟高質量發展。

  張占海、陳連增等嘉賓表示,一定聚焦吉林海洋經濟發展等方面,加強理論研究,探索實踐路徑,全力爭取支持,為新時代吉林振興發展貢獻智慧和力量。

  中國科協副主席、中國工程院院士周守為,中國工程院院士潘德爐、蔣興偉、何友、張建民,中國科學院院士陳大可、戴民漢,吉林省領導胡家福、阿東,吉林省政府秘書長安桂武參加會見。

(來源:吉林日報 記者:黃鷺)